Início » Política de Privacidade
Política de Provacidade

Nossa política de privacidade

A MENU Restaurantes Corporativos se compromete a proteger os dados do usuário que foram fornecidos ou coletados, de forma transparente e seguindo as boas práticas para tratamento dos mesmos.

Esta Política de Privacidade define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação, de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Aplica-se ao domínio menualimentacao.com.br, pertencentes à MENU: MENU ALIMENTAÇÃO LTDA, pessoa jurídica de direito privado, estabelecida no endereço Rua Adilio Ramos nº 269 – Bairro Alto, Curitiba/PR, CEP 82.840-140 e inscrita no CNPJ nº 02.487.719/0001-02.

A Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização da norma, por tanto, convidamos o usuário a consultar periodicamente e cuidadosamente esta seção.

Termos para Conhecimento:
Para a leitura desta Política de Privacidade, a compreensão de alguns termos se faz necessária:
– Usuário: toda pessoa física que utiliza da internet e carregue dados pessoais que a identifiquem.
– Dados pessoais: qualquer informação que identifique uma pessoa ou que faça possível o contato com ela.
– Tratamento de dados: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.
– Navegador de Internet: a ponte entre o usuário e o conteúdo virtual da Internet. O Google Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer e Opera são exemplos de navegadores.
– Cookies: arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet. Esses arquivos, basicamente, refletem o seu histórico de navegação e interesses na internet.
– Anonimização: processamento de dados que remove ou modifica informações que possam identificar uma pessoa, fazendo com que os dados não sejam associados a nenhum indivíduo específico.

A Quem se Aplica?
A Política de Privacidade aqui descrita, se aplica a todos os usuários que utilizem o site, seus formulários de captação de dados e consumam o conteúdo disponibilizado.

Coleta de Dados
A MENU coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

– Informações que você nos fornece: coletamos os dados que são necessários para determinadas funcionalidades do site, como a página de contatos, cadastro de newsletter ou para o recebimento de algum material. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, gênero, endereço e números de telefone.
– Informações coletadas automaticamente: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que você interage no site. Como, por exemplo, os cookies e informações de seu navegador; informações sobre os cliques em anúncios, e-mails de parceiros e outros tipos de conteúdos fornecidos.
– Informações coletadas de outras fontes: coletamos dados de fontes públicas (por exemplo, dados demográficos) e provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários online e com base nos interesses do usuário).

Finalidade do Tratamento de Dados
Os dados pessoais coletados, possuem a finalidade de:
– auxiliar o seu entendimento sobre os serviços prestados;
– otimizar a sua interação com a MENU;
– informar e divulgar os nossos serviços;
– melhorar a sua experiência no site;
– fazer análises e pesquisas de mercado;
– realizar publicidade on-line direcionada: comunicação gratuita sobre serviços e informações institucionais da MENU, relacionadas e de interesse ao seu perfil;
– garantir a segurança do site e dos dados que processa;
– cumprir obrigações legais;
– fins administrativos e de gestão;
– prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais.

Compartilhamento de Dados
Haverá o compartilhamento de dados pessoais entre empresas parceiras, com acesso de colaboradores designados, sempre que necessário, para possibilitar o exercício das atividades descritas como finalidades do tratamento de dados.
A MENU exige a todos os terceiros que mantenham a confidencialidade das informações a eles compartilhadas ou que tenham acesso em virtude do exercício da sua atividade, bem como que utilizem tais informações exclusivamente para os fins expressamente permitidos, de acordo com esta Política.
As informações coletadas também poderão ser compartilhadas para proteção em caso de conflito; mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas provedoras de serviço de armazenamento de informações.

Transferência Internacional de Dados
A MENU não aluga, vende ou libera dados a terceiros com a finalidade de permitir qualquer comercialização de seus serviços, mas, como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos podem demandar a transferência dos seus dados para outros ambientes fora do seu município, estado ou país.
No caso de transferência internacional de dados, eles serão tratados e protegidos de acordo com o previsto na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Para garantir a sua segurança, adotamos as medidas razoáveis para tal, seguindo os padrões desta Política de Privacidade. Ao utilizar nosso site, você concorda com o tratamento e transferência internacional de seus dados, caso necessário.

Conservação de Dados
A MENU utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

Cookies e Tecnologias de Rastreamento
Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para:
– acompanhar suas preferências, enviando somente anúncios de seu interesse;
– analisar e diagnosticar as ações dentro do site, com o objetivo de melhorar o conteúdo e suas funcionalidades;
– impedir atividades fraudulentas;
– melhorar a segurança.

Caso deseje não compartilhar os seus cookies, você pode desativá-los diretamente nas configurações de seu navegador. No entanto, essa ação pode levar a não disponibilização de algumas funcionalidades do site.

Proteção e Segurança dos Dados
Para garantir a privacidade e segurança na transmissão dos seus dados pessoais, utilizamos à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas via internet.

Direitos do Titular dos Dados
O titular dos dados possui os seguintes direitos:
– confirmação da existência de tratamento;
– acesso aos dados;
– correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
– anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
– portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
– eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
– informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
– informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
– revogação do consentimento.

Você pode exercer seus direitos ou tirar dúvidas relacionadas a esta Política de Privacidade, entrando em contato pelo e-mai: atendimento@menualimentacao.com.br

Conteúdo do Site e sua Utilização
Todo o conteúdo existente no site em questão é de propriedade da MENU e sua reprodução – total ou parcial – deve ser feita de forma autorizada.

Legislação e Foro
Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro de Curitiba para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Alterações e Última Atualização
Última atualização desta Política de Privacidade: 19/01/2021

 

Ações de prevenção ao Covid-19.

Neste momento tão singular, a MENU está acima de tudo, comprometida com a saúde e o bem-estar de todos que nos cercam diariamente.

Diante do cenário da Covid-19, tomamos algumas medidas, entre elas:
1) Intensificamos a higienização dentro dos restaurantes;
2) Nos adequamos às novas normas da OMS, como uso obrigatório de máscaras para todos os colaboradores da MENU durante o deslocamento e horário de trabalho, higienização com maior frequência das mãos e utensílios utilizados na distribuição dos alimentos, distanciamento social dentro e fora do restaurante;
3) Adotamos o álcool 70% no início dos buffets como regra geral, além de reforçar o lavagem de mãos obrigatória no entrada dos restaurantes;
4) Colocamos informativos, com todas as recomendações do Ministério da saúde, inclusive por e-mail e através das nossas redes sociais;
5) Redobramos os cuidados com a saúde de nossos colaboradores, com atenção especial aos públicos de maior risco, como grávidas e idosos.

Além das práticas habituais que sempre garantiram a qualidade de nossos serviços, as medidas acimas – com base nas recomendações da OMS e Ministério da Saúde, nos permitem continuar atendendo os nossos clientes da melhor forma, preservando a saúde de todos.