Início » Compromisso MENU
Compromisso com o meio ambiente

Compromisso com o meio ambiente

Preservar o meio ambiente no dia a dia através de ações ecologicamente corretas, é um compromisso permanente da MENU em nossos Restaurantes Corporativos. Gerar ações diárias junto às equipes, visando produzir o mínimo de impacto ambiental, faz parte de nosso cotidiano. Entendemos que o desenvolvimento sustentável significa satisfazer as necessidades humanas, sem comprometer a capacidade de sobrevivência de futuras gerações.

Algumas ações estabelecidas pela MENU:

– Consciente utilização de água, energia elétrica e papel.
– Destino adequado do óleo utilizado em nossas cozinhas.
– Realização de campanhas de conscientização para redução de desperdícios nos restaurantes.
– Conscientização das equipes de produção, relacionadas à redução de sobras de alimentos.
– Cumprimento do Manual de Boas Práticas de Produção e legislação vigente, relacionado ao desenvolvimento sustentável e proteção ao meio ambiente.
– Coleta seletiva de lixo.

Consciente utilização de água, energia elétrica e papel.

Consciente utilização de água, energia elétrica e papel.

Destino adequado do óleo utilizado em nossas cozinhas.

Destino adequado do óleo utilizado em nossas cozinhas.

Realização de campanhas de conscientização para redução de desperdícios nos restaurantes.

Realização de campanhas de conscientização para redução de desperdícios nos restaurantes.

Conscientização das equipes de produção, relacionadas à redução de sobras de alimentos.

Conscientização das equipes de produção, relacionadas à redução de sobras de alimentos.

Cumprimento do Manual de Boas Práticas de Produção, com foco no desenvolvimento sustentável.

Cumprimento do Manual de Boas Práticas de Produção, com foco no desenvolvimento sustentável.

Coleta seletiva de lixo.

Coleta seletiva de lixo.

Compromisso Social

Hospital Pequeno Príncipe

Hospital Pequeno Príncipe

O Hospital Pequeno Príncipe trabalha diariamente para oferecer às crianças e adolescentes um futuro melhor. Cria-se assim, uma rede que fortalece valores como a igualdade social e a corresponsabilidade, da qual nós da Menu temos a honra de participar desde 2015.

Ações de prevenção ao Covid-19.

Neste momento tão singular, a MENU está acima de tudo, comprometida com a saúde e o bem-estar de todos que nos cercam diariamente.

Diante do cenário da Covid-19, tomamos algumas medidas, entre elas:
1) Intensificamos a higienização dentro dos restaurantes;
2) Nos adequamos às novas normas da OMS, como uso obrigatório de máscaras para todos os colaboradores da MENU durante o deslocamento e horário de trabalho, higienização com maior frequência das mãos e utensílios utilizados na distribuição dos alimentos, distanciamento social dentro e fora do restaurante;
3) Adotamos o álcool 70% no início dos buffets como regra geral, além de reforçar o lavagem de mãos obrigatória no entrada dos restaurantes;
4) Colocamos informativos, com todas as recomendações do Ministério da saúde, inclusive por e-mail e através das nossas redes sociais;
5) Redobramos os cuidados com a saúde de nossos colaboradores, com atenção especial aos públicos de maior risco, como grávidas e idosos.

Além das práticas habituais que sempre garantiram a qualidade de nossos serviços, as medidas acimas – com base nas recomendações da OMS e Ministério da Saúde, nos permitem continuar atendendo os nossos clientes da melhor forma, preservando a saúde de todos.